Mein Red Velvet Bundt Cake mit Frischkäse-Zuckerguss ist perfekt für jeden Anlass. Dieser saftige Schokoladenkuchen hat eine zarte Krume, die fast auf der Zunge zergeht. Fügen Sie die Frischkäseglasur hinzu und Sie haben ein Dessert, das Ihre Freunde und Familie begeistern wird!
Dieser feuchte Gugelhupf aus rotem Samt ist eines meiner Lieblingsrezepte aus rotem Samt. Es ist einfach zuzubereiten und definitiv ein Publikumsliebling!
Dies ist einer meiner Lieblingskuchen für Familientreffen. Es ist wirklich einfach zuzubereiten und jeder liebt einen Red Velvet Cake! Der reichhaltige Schokoladengeschmack und die Frischkäseglasur passen perfekt zusammen.
Wenn Sie köstliche Bundt-Kuchen lieben, probieren Sie unbedingt meine Rezepte für Zitronen-Gugelhupf und Kentucky-Gugelhupf. Sie sind einfach zuzubereiten und so lecker!
Inhaltsverzeichnis:
Zutaten für den Red Velvet Gugelhupf
Beginnen wir damit, die Zutaten zusammenzustellen, die wir für mein hausgemachtes Red Velvet Gugelhupf-Rezept benötigen. In der Chefsprache nennt man das „Mise en Place“, was übersetzt „Alles an seinem Platz“ bedeutet.
Das Vorbereiten der Zutaten beschleunigt nicht nur den Kochvorgang, sondern sorgt auch dafür, dass Sie alles haben, was Sie für die Zubereitung des Gerichts benötigen.
Wenn Sie keine Buttermilch zur Hand haben, können Sie einen tollen Ersatz herstellen, indem Sie einen Esslöffel weißen Essig in einen Messbecher geben und den Rest mit Milch auffüllen. Gut vermischen und zehn Minuten ruhen lassen, dann ist es gebrauchsfertig. Anstelle des Essigs können Sie auch Zitronensaft verwenden.
So backen Sie einen Red Velvet Gugelhupf
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor.
- Eine Gugelhupfform einfetten, mit Mehl bestäuben und beiseite stellen, bis sie benötigt wird.
- Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben.
- Die trockenen Zutaten verrühren und beiseite stellen, bis sie benötigt werden.
- Geben Sie das Pflanzenöl, die geschmolzene Butter und den Kristallzucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz (oder in eine große Rührschüssel und einen elektrischen Handmixer).
- Mischen Sie die Zutaten 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu.
- Gut vermischen und nach jeder Zugabe die Seiten und den Boden der Schüssel abkratzen.
- Buttermilch, weißen Essig und Vanilleextrakt zu der Mischung hinzufügen.
- Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie dem Teig die rote Farbe (flüssige Lebensmittelfarbe oder Gel-Lebensmittelfarbe) hinzu.
- Zum Kombinieren mischen.
- Geben Sie die Hälfte der Mehlmischung zu den feuchten Zutaten und vermischen Sie gerade so viel, dass alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel mit einem Gummispatel ab. Dann,
- Fügen Sie das restliche Mehl hinzu und heben Sie es vorsichtig unter die Mischung, bis alles gut vermischt ist.
*Der Teig sollte glatt sein, aber überrühren Sie ihn nicht. - Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Klopfen Sie mit der Pfanne auf die Arbeitsfläche, um den Teig auszugleichen und eventuelle Luftblasen zu entfernen.
- Stellen Sie die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens und backen Sie sie 50–60 Minuten lang oder bis ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Spieß oder Kuchentester sauber herauskommt.
Legen Sie den Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter, um ihn 10 Minuten lang abzukühlen, stürzen Sie den Kuchen dann auf das Abkühlgitter und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
Wie man Frischkäseglasur macht
- Den weichen Frischkäse und den Puderzucker in eine große Schüssel geben.
- Mit einem elektrischen Handmixer aufschlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie zwei Esslöffel Vollmilch und den Vanilleextrakt zum Zuckerguss hinzu.
- Den Zuckerguss aufschlagen, bis er leicht und locker ist.
Die Konsistenz sollte dick, aber gießbar sein. Fügen Sie bei Bedarf zusätzliche Milch hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Sollte die Glasur zu dünn sein, noch etwas Puderzucker dazugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Ich verwende gerne fettreichen Frischkäse, man kann das Frosting aber auch mit fettarmem Frischkäse machen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, gießen Sie die Frischkäseglasur über den Kuchen und lassen Sie sie an den Seiten des Kuchens herunterlaufen. Anschließend den Kuchen 10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fester wird.
Dieses Rezept kann auch zur Herstellung von Red-Velvet-Cupcakes verwendet werden.
Ich weiß, dass Sie nach einem Bissen zustimmen werden, dass dies eines der besten Red-Velvet-Kuchen-Rezepte ist, die Sie je probiert haben. Schauen Sie sich dieses Rezept an, wenn Sie auf der Suche nach einem traditionellen Red-Velvet-Kuchen sind.
Bewahren Sie übriggebliebenen Red Velvet Cake 4–5 Tage lang gekühlt in einem luftdichten Behälter auf. Es kann auch doppelt in Plastikfolie eingewickelt bis zu 3 Monate lang eingefroren werden.
Rezept-FAQs
Der Schlüssel zu einer leuchtend roten Farbe ist die Qualität und Quantität der roten Lebensmittelfarbe. Üblicherweise wird flüssige Lebensmittelfarbe verwendet, aber Gel oder Paste können eine tiefere Farbe verleihen, ohne dem Teig zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen.
Normalerweise wird weißer Essig empfohlen, aber auch Apfelessig funktioniert gut. Der Essig reagiert mit dem Backpulver und sorgt dafür, dass der Kuchen aufgeht und locker wird.
Fetten Sie die Pfanne gründlich mit Butter oder einem Antihaftspray ein und bestäuben Sie sie anschließend leicht mit Mehl. Dies erleichtert das einfache Herausnehmen des Kuchens nach dem Backen. Wenn der Kuchen festklebt, versuchen Sie, ihn eine Minute lang bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd zu stellen. Durch die Hitze löst sich der Kuchen aus der Form.