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Rezepte

Rezept für gebackene Kartoffeln in der Heißluftfritteuse

Francis By Francis Published August 2, 2023
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Contents
Warum Sie dieses Rezept lieben werdenZutatenAusrüstungSchritt für Schritt AnweisungenAufbewahrungstippsLieblings-Ofenkartoffel-Toppings

Mit diesem Heißluftfritteusen-Ofenkartoffel-Rezept erhalten Sie Ofenkartoffeln mit einer knusprigen, würzigen Außenseite und einer lockeren, zarten Innenseite, die schnell, einfach und lecker sind. Erfahren Sie, wie Sie in der Heißluftfritteuse eine Ofenkartoffel zubereiten, die jedes Mal perfekt ist!

Zwei in der Heißluftfritteuse gebackene Kartoffeln mit Butter, Salz und Pfeffer in einem Heißluftfritteusenkorb.Zwei in der Heißluftfritteuse gebackene Kartoffeln mit Butter, Salz und Pfeffer in einem Heißluftfritteusenkorb.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

Diese einfachen Ofenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse werden mit zubereitet 3 Zutaten und in ca. fertig 30 Minuten! Köstlich, flauschige Ofenkartoffel mit knusprige Haut Eine Ofenkartoffel, die jeder Restaurant-Ofenkartoffel würdig ist!

Kartoffeln, Salz, Öl, Gabel und Pinsel auf einer Marmoroberfläche verteilen.Kartoffeln, Salz, Öl, Gabel und Pinsel auf einer Marmoroberfläche verteilen.

Zutaten

Für dieses Rezept benötigen Sie nur drei Grundzutaten.

  • Kartoffeln – Technisch gesehen kann man Ofenkartoffeln aus jeder Kartoffel zubereiten, aber ich glaube, dass die absolut BESTEN Ofenkartoffeln aus Rotkartoffeln hergestellt werden. Suchen Sie nach mittelgroßen bis großen Kartoffeln ohne Druckstellen, Flecken oder Keime. Eine mittelbraune Kartoffel wiegt zwischen 5 und 10 Unzen. Die Garzeit kann je nach Größe Ihrer Kartoffeln variieren.
  • Olivenöl – Verwenden Sie Ihr Lieblings-Olivenöl. Wenn Sie das Olivenöl auf die Außenseite der gereinigten Kartoffel streichen, erhält die Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse eine knusprige Außenseite. Wenn Sie möchten, können Sie es auch durch Avocadoöl ersetzen.
  • Salz – Ich verwende koscheres Salz, aber Sie können Ihr Lieblingssalz verwenden. Das Salzen der Außenseite der Kartoffel, nachdem Sie sie mit Olivenöl bestrichen haben, sorgt für eine knusprige, salzige Haut, die beim Luftbraten köstlich ist!

Sehen Sie sich unbedingt die Rezeptkarte unten an, um die vollständige Liste der Zutaten, Anweisungen, Hinweise und geschätzten Nährwertangaben zu erhalten.

Ausrüstung

Sie möchten sehen, wie viele Kartoffeln bequem in Ihre Heißluftfritteuse passen, ohne dass sie zu voll werden, und sicherstellen, dass rund um die Kartoffeln eine gute Luftzirkulation gewährleistet ist. Sie haben keine Heißluftfritteuse? Sie werden auch meine Anleitung für Ofenkartoffeln, Instant Pot-Ofenkartoffeln und Slow Cooker-Ofenkartoffeln lieben. Wenn Sie Süßkartoffeln bevorzugen, können Sie meine Rezepte für gebackene Süßkartoffeln und „gebackene“ Instant Pot-Süßkartoffeln verwenden.

Schritt für Schritt Anweisungen

Kartoffeln mit einer Gabel einstechen.Kartoffeln mit einer Gabel einstechen.
Olivenöl auf die Kartoffel streichen.Olivenöl auf die Kartoffel streichen.
Kartoffeln im Heißluftfritteusenkorb.Kartoffeln im Heißluftfritteusenkorb.

Kartoffeln vorbereiten. Schrubben Sie die Kartoffeln gründlich, um sicherzustellen, dass sie sauber sind. Trocknen Sie sie und stechen Sie sie dann mit einer Gabel oder einem scharfen Messer auf beiden Seiten der Kartoffel ein. Da Kartoffeln Wasser enthalten, das sich beim Kochen in Dampf (Wasserdampf) verwandelt, baut die Kartoffel beim Kochen einen Druck auf. Das Stechen von Löchern in die Kartoffelschale löst diesen Druck und verhindert, dass die Kartoffelschale beim Kochen platzt. Bestreichen oder reiben Sie sie mit Olivenöl ein und bestreuen Sie sie anschließend mit Salz.

Kartoffeln im Heißluftfritteusenkorb angeordnet.Kartoffeln im Heißluftfritteusenkorb angeordnet.

Die Kartoffeln anrichten in den Korb der Heißluftfritteuse legen, damit die Luft gut um die Kartoffeln zirkulieren kann.

Gebackene Kartoffeln in einem Heißluftfritteusenkorb.Gebackene Kartoffeln in einem Heißluftfritteusenkorb.

Kochen. Stellen Sie die Heizstufe auf 400 °F ein und stellen Sie den Timer auf 30 Minuten. Nach 30 Minuten öffne ich gerne die Heißluftfritteuse und drücke leicht auf die Seiten der Kartoffeln oder steche sie mit einem scharfen Gemüsemesser ein. Wenn sie leicht nachgeben, sind sie fertig. Wenn nicht, schließe ich die Heißluftfritteuse und gare sie noch bis zu 10 Minuten. Sie können den Gargrad auch mit einem sofort ablesbaren Thermometer testen. Die Innentemperatur einer Ofenkartoffel sollte 208 °F bis 211 °F betragen.

Aufbewahrungstipps

Lagern. Vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. In der Heißluftfritteuse, Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen, bis alles warm ist.

Frieren. Nach Anweisung kochen und vollständig abkühlen lassen. Wickeln Sie jede Kartoffel in Folie ein und legen Sie sie in einen gefrierfesten Beutel mit Reißverschluss. Entfernen Sie so viel Luft wie möglich und verschließen Sie den Beutel. Bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann in der Heißluftfritteuse, Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen, bis es vollständig warm ist.

Lieblings-Ofenkartoffel-Toppings

  • Butter
  • Sauerrahm
  • Käse
  • Schnittlauch
  • Chili

Hier ist mein Rezept für Heißluftfritteusen-Ofenkartoffeln. Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns!

Vorbereitungszeit: 3 Protokoll Protokoll

Kochzeit: 30 Protokoll Protokoll

Gesamtzeit: 33 Protokoll Protokoll

Portionen: 4

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  • Stechen Sie jede Kartoffel mit einer Gabel oder einem scharfen Messer ein. Die Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen oder einreiben und mit Salz bestreuen. Ordnen Sie dann die Kartoffeln im Korb der Heißluftfritteuse an und lassen Sie um die Kartoffeln herum ausreichend Platz, damit die Luft zirkulieren kann, während die Kartoffeln garen.

  • Stellen Sie die Hitze auf 400 °F und den Timer auf 30 Minuten ein. Öffnen Sie nach 30 Minuten die Heißluftfritteuse und drücken Sie leicht auf die Seiten der Kartoffel oder stechen Sie die Mitte mit einem scharfen Gemüsemesser ein. Wenn es leicht nachgibt, ist die Kartoffel fertig. Wenn nicht, legen Sie es zurück in den Korb und stellen Sie den Timer auf bis zu 10 weitere Minuten ein.

  • Die Ofenkartoffeln mit einem Messer aufschneiden und mit den gewünschten Toppings belegen.

Lagern. Vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. In der Heißluftfritteuse, Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen, bis alles warm ist.
Frieren. Nach Anweisung kochen und vollständig abkühlen lassen. Wickeln Sie jede Kartoffel in Folie ein und legen Sie sie in einen gefrierfesten Beutel mit Reißverschluss. Entfernen Sie so viel Luft wie möglich und verschließen Sie den Beutel. Bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann in der Heißluftfritteuse, Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen, bis es vollständig warm ist.

Portion: 1Kartoffel | Kalorien: 121kcal | Kohlenhydrate: 24G | Eiweiß: 3G | Fett: 2G | Gesättigte Fettsäuren: 1G | Natrium: 605mg | Faser: 2G | Vitamin C: 12.1mg | Kalzium: 28mg | Eisen: 1.8mg

Nährwertangaben werden automatisch berechnet und sollten daher nur als Näherungswert verwendet werden.

Genießen!
Robyn xo

Heißluftfritteuse-Tablett mit drei flauschigen Ofenkartoffeln, garniert mit Butter und Kräutern – mit Text – addapinch.com

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